3 июн. 2013 г.

Поставил «прямоток» — готовь 10 тысяч рублей

Депутаты Госдумы готовят новые штрафы за эксплуатацию автомобилей с превышением нормативов уровня шума. Как сообщает «РИА Новости», штраф для владельцев «ревущих» автомобилей может вырасти до 10 тысяч рублей с обязательной эвакуацией транспорта на штрафстоянку до устранения проблемы. Сейчас за такое нарушение Кодексом об административных правонарушениях (КоАП) предусмотрен штраф от 100 до 300 рублей или предупреждение.

«Не только мотоциклисты, но и некоторые автомобилисты эксплуатируют свои транспортные средства с нарушением норм по шумовому эффекту, чем приносят дискомфорт окружающим. К сожалению, есть большое количество таких людей на дороге, которые — видимо в отсутствие других возможностей реализовать себя — через задний проход своего мотоцикла подают себя миру», — заявил автор поправок, первый замглавы транспортного комитета Госдумы Михаил Брячак.
При этом не исключено, что новыми штрафами для шумных автомобилей могут дополнить большой законопроект об увеличении санкций по всей 12-й главе КоАП. «Предложение Михаила Брячака, я думаю, будет учтено и включено в законопроект. Нет смысла нам сейчас, наверное, работать по отдельным предложениям наших коллег, когда есть комплексный законопроект. В качестве поправки его предложение может войти», — рассказал разработчик данного законопроекта Вячеслав Лысаков.
О том, каким образом планируется определять уровень шумности автомобиля на дороге, не сообщается. Ранее стало известно, что депутаты планируют сделать штрафы за нарушения ПДД более сбалансированными, в связи с чем наказания за некоторые проступки на дороге обещали не повысить, а наоборот — снизить. Источник: mail.ru