25 июн. 2014 г.

Toyota назвала цену и дату выхода своей первой водородной модели


В Японии автомобиль поступит в продажу к апрелю 2015 года по цене около 7 млн йен (порядка 2,3 млн руб. по текущему курсу). На первом этапе машину смогут купить только жители тех префектур, где есть развитая инфраструктура заправочных станций для водородных автомобилей.Компания Toyota определилась с ценой для своей первой модели, оснащенной силовой установкой на водородных топливных элементах.
Компания Toyota определилась с ценой для своей первой модели, оснащенной силовой установкой на водородных топливных элементах.
В Японии автомобиль поступит в продажу к апрелю 2015 года по цене около 7 млн йен (порядка 2,3 млн руб. по текущему курсу). На первом этапе машину смогут купить только жители тех префектур, где есть развитая инфраструктура заправочных станций для водородных автомобилей.


В компании утверждают, что клиенты из Европы и США могут рассчитывать на появление новинки летом 2015 года. Её стоимость в этих частях света пока не уточняется.
Серийный автомобиль Toyota на водородных топливных элементах повторит облик концепта FCV, показанного на автосалоне в Токио в 2013 году. По данным производителя, седан будет обладать динамикой, аналогичной машине с традиционным ДВС. Запас хода новинки составит около 700 км, а перезарядка топливных резервуаров займет около 3 минут.
Напомним, водородная модель Toyota по принципу действия напоминает электромобиль, в котором заряд аккумуляторов обеспечивается работой водородных элементов. Те, в свою очередь, функционируют за счет реакции между кислородом в окружающей среде и водородом, хранящемся в резервуарах под днищем машины. «Выхлопом» такого автомобиля является водяной пар.
По данным агентства Bloomberg, японские власти в текущем месяце опубликовали план по поддержке индустрии водородных автомобилей. Согласно программе правительства Японии, выручка производителей машин на топливных элементах должна составить суммарно около 1 трлн йен (порядка 333 млрд рублей) в 2030 году, а стоимость самих автомобилей опустится ниже отметки в 2 млн йен (около 666 тысяч рублей) к 2025 году.

Toyota FCV
Toyota FCV
 
 
 
 
 
 
 
Источник: