11 июл. 2014 г.

Погоня за пьяным водителем Мазды в Кирове (видео)

Инцидент произошел недалеко от ЦУМа 9 июля около 16 часов дня. В дежурную часть ГИБДД поступила информация, что на пересечении Октябрьского проспекта с Воровского произошла авария с участием «Мазды». Когда экипаж прибыл на место происшествия, предположительно нетрезвый водитель иномарки отказался предъявлять документы, а потом и вовсе попытался уехать.
Однако водителю помешали пробки, в которых традиционно стоит Киров в час пик. Пытаясь скрыться, водитель «Мазды» протаранил своим автомобилем стоящую впереди машину и чуть не задавил полицейского. Затем «Мазда» через бордюр вылетела на тротуар, по которому шли люди. Вернувшись на дорогу, водитель нажал на газ.
Для того, чтобы поймать нарушителя, был вызван мотопатруль. Но примерно через час «Мазда» остановилась сама: во время езды по бордюрам у автомобиля пробило два колеса. Водитель решил заменить их прямо на дороге, но не успел – его задержали.
Гонщику оказалось 22 года, права он получил около двух лет назад, но уже разбил 2 машины. В настоящее время на водителя составлено несколько административных протоколов, ему грозит штраф до 5 тысяч рублей и лишение прав.