2 июл. 2014 г.

Hyundai научила свои автомобили автоматически притормаживать перед радарами, измеряющими скорость


Камеры, измеряющие скорость автомобиля и выписывающие квитанции в автоматическом режиме — явление, широко распространенное по всему миру. Причем желание ехать быстро и при этом не платить штрафы возникает не только у российских водителей. Впрочем, в скором времени вся система фотофиксации может стать просто неэффективной благодаря новому изобретению Hyundai.
Речь идет о специальной системе, которая появилась на седане Genesis. Она ориентируется по координатам расположения спидкамер, которые отмечены в навигационной системе. В случае, если электроника определит, что автомобиль приближается к камере, система даст предупреждение водителю. Если же он проигнорирует сообщение, система автоматически снизит скорость до разрешенной.
В Hyundai отмечают, что система не противоречит существующему законодательству, ведь в конечном счете она вынуждает снизить скорость. Правда, есть и два небольших нюанса. Во-первых, изобретение не умеет распознавать переносные спидкамеры, то есть от штрафа за скорость, выписанного живым полицейским, не спасет. Во-вторых, пока что новая система предлагается только на домашнем рынке Hyundai в Корее и вряд ли появится в других странах. Источник: auto.mail.ru