7 июл. 2014 г.

В Сети частично рассекретили Mazda2 нового поколения


Появилась первая фотография интерьера серийной версии хэтча Mazda2 третьего поколения. Снимок опубликован одним из читателей французского портала Auto Plus, так подписавшего изображение: «Вот интерьер новой Mazda2!». При этом фото всего автомобиля, в «полный рост», отсутствует.
Внешний облик модели будет выполнен по мотивам представленного на Женевском автосалоне концепта Mazda Hazumi. А вот от футуристичного салона прототипа практически ничего не осталось. О «Хазуми» в интерьере серийной «двойки» напоминают лишь воздуховоды и приборная панель.
В целом же салон «массового» хэтчбека выполнен в минималистском стиле. В линейку двигателей следующей Mazda2 войдет новый дизель объемом 1,5 л и мощностью 105 л.с., который будет соответствовать стандарту Евро-6, а также оснащаться системами «старт-стоп» и рекуперации энергии торможения.


Концепт Mazda Hazumi, предвестник Mazda2 нового поколения
По предварительным данным, новая «двойка» поступит в продажу в начале 2015 года, компания уже тестирует модель. Нынешняя Mazda2 предлагается в России с бензиновыми моторами объемом 1,3 и 1,5 л. Первый развивает мощность 75 л.с., второй – 103 л.с. Цены компактного «японца» варьируются от 585 000 до 738 000 рублей. Источник: avtosreda.ru