28 июл. 2014 г.

Skoda Snowman – версия немецкого AutoBild

Skoda Snowman (слева) и Volkswagen Tiguan нового поколения с технической точки зрения будут очень похожи
Информация о том, что в 2015 году Skoda представит свой второй кроссовер, подтверждается. По данным немецкого издания AutoBild, с технической точки зрения этот кроссовер будет представлять собой фактически копию нового Volkswagen Tiguan. Однако главная «фишка» чешского автомобиля будет состоять в том, что он окажется заметно крупнее Tiguan.
Таким образом, Skoda сможет удачно развести по нишам два своих кроссовера – Yeti по-прежнему будет маленьким и относительно недорогим, а новый автомобиль (скорее всего, он получит имя Snowman), окажется большим и уже недешевым.
Ранее глава Skoda Винфрид Фаланд заявлял, что новый кроссовер выйдет на рынок лишь в 2016 году. Но не исключено, что в чешской компании решили ускорить запуск новинки. Что же касается самого Skoda Snowman, пока что никаких официальных подробностей не раскрывается. Ожидается, что под капотом Skoda Snowman окажутся бензиновые моторы серии TSI объемом 1,4 (150 л.с.) и 2,0 (180 и 220 л.с.) литра. Дизели будут представлять два 2,0-литровых агрегата TDI мощностью 150 и 184 л.с. Кроме того, не исключается и появление гибридной версии. Источник: auto.mail.ru