16 июл. 2014 г.

Tesla придумала название для своей новой модели

Новый компактный автомобиль марки Tesla, который появится на рынке в 2017 году, получит название не Tesla E, как многие предполагали, а Tesla Model III. Об этом в интервью британскому изданию AutoExpress рассказал лично руководитель Tesla Элон Маск.


Tesla придумала название для своей новой модели - Фото 2
Новая модель «Теслы» окажется на 20% меньше и легче нынешней Model S. Но при этом она будет и заметно дешевле – ожидается, что в США она будет стоить около 35 000 долларов
По его словам, однажды его спросили, как будет называться новый седан. И он ответил, что у них уже есть модели S и Х (последний индекс получит кроссовер, который появится на рынке в скором времени), а следующая буква будет Е. Однако оказалось, что на название Model Е уже претендует Ford. После этого Элон Маск не стал «изобретать велосипед». А просто решил назвать третью модель в гамме цифрой III.
Tesla придумала название для своей новой модели - Фото 3
Кроссовер Tesla будет называться Model X
Новая маленькая «Тесла» попробует конкурировать по цене с немецкими седанами D-класса, она будет отличаться относительно дешевыми батареями и простым салоном. Но при этом запас хода у нее будет очень высоким – более 300 км.