17 июл. 2014 г.

Новый VW Scirocco R готов поспорить с Porsche

Обновленный Volkswagen Scirocco был показан в начале года. Тогда немецкая компания раскрыла многие детали для двигателя, но было непонятно, насколько быстрой окажется топ-версии Scirocco R. Только теперь стало ясно, что по своим динамическим характеристикам она превосходит Porsche Boxster.

Хетчбек VW Scirocco R сохраняет 2,0-литровый двигатель с турбонаддувом, но его мощность возросла с 265 до 280 л.с. В итоге с помощью коробки передач DSG обновленная версия разгоняется от 0 до 100 км/ч всего за 5,5 секунды, что на 0,3 секунды быстрее, чем самая доступная модель Porsche - роадстер Boxster.
Кстати, SEAT Leon Cupra280 с аналогичным двигателем разгоняется до «сотни» за 5,7 секунды. На минуточку, он долгое время считался самым быстрым хетчбеком с передним приводом. Хотя сейчас на «троне» Renault Megane RS 275 Trophy-R, с которым VW Scirocco R обязательно будут сравнивать в будущем.
Напомним, что новая версия VW Scirocco R с механической коробкой передач обойдется от 36 175 евро, в то время как 6 -ступенчатая DSG увеличивает ценник, как минимум, до 38 075 евро.
Источник: Autoevolution.com Автор: Василий Борисов