28 авг. 2014 г.

В России начинаются продажи автомобиля «Хавал»

Китайский производитель внедорожников Great Wall провел презентацию нового для российского рынка бренда Haval, который фирма позиционирует в качестве премиальной марки. На стенде компании демонстрировались серийные модели H2, H6 и H8, флагманский H9, а также концептуальный кроссовер Coupe C и гоночный внедорожник, подготовленный для участия в ралли «Дакар».
Самой дорогой моделью в линейке Haval является рамный внедорожник H9. Автомобиль может быть оснащен 2,0-литровым турбомотором мощностью 220 л.с. (325 Нм) или V6, развивающим 333 л.с. (480 Нм). Первый из перечисленных двигателей агрегатируется с шестидиапазонной АКПП, а второй — с восьмиступенчатой.


H9 обладает независимой подвеской всех колес, понижающей передачей и электронной блокировкой межосевого дифференциала. Клиренс внедорожника составляет около 200 мм.


В базовом исполнении H9 оснащен лебедкой, кожаным салоном со вставками из дерева, мультимедиа-системой с ЖК-дисплеем и третьим рядом кресел.

Ожидается, что продажи Haval в России начнутся в конце 2014 года с модели H6, которая создан на базе Great Wall H6 — от прототипа новинка отличается более богатым оснащением и оформлением передней части. Автомобиль с несущим кузовом, независимой подвеской и подключаемым полным приводом комплектуется 1,5-литровым бензиновым турбомотором, развивающим 150 л.с. мощности и 210 Нм тяги. Двигатель может работать в паре с шестиступенчатой «механикой» или четырехдиапазонной АКПП.



Внедорожник H8 обладает схожими с H6 параметрами, в частности, несущим кузовом и независимой подвеской, но отличается от H6 более крупными габаритами (длина, ширина и высота — 4806/1975/1794 мм) и 2,0-литровым 220-сильным турбомотором (325 Нм).



Самый малогабаритный из серийных автомобилей Haval, модель H2 (4335/1814/1695 мм), оснащается 1,5-литровым турбомотором мощностью 150 л.с. (210 Нм), который агрегатируется с шестиступенчатой «механикой».









Официальной информации о технической стороне Haval Coupe C пока мало — серийная версия модели еще не была представлена. По имеющейся информации, кроссовер сможет разогнаться до «сотни» за 8 секунд, а максимальная скорость составит около 200 км/ч.




Стоимость представленных Haval автомобилей будет известна позднее. Напомним, в конце августа компания Great Wall начала строительство завода стоимостью более $500 млн в Тульской области, но перспективы производства автомобилей Haval на этой площадке пока неизвестны. Источник: drom.ru