7 авг. 2014 г.

Новая BMW 7-й серии: первые подробности

Стали известны первые подробности о BMW 7-й серии шестого поколения, официальная премьера которого состоится в 2015 году на автосалоне во Франкфурте. О них со ссылкой на главу баварской марки Норберта Райтхофера сообщает издание Autocar.

Что же ждет покупателей? Прежде всего, значительное снижение массы флагманской модели BMW за счет применения алюминия, магния, высокопрочной стали и углепластика. По словам Райтхофера, новинка задаст «новый стандарт в вопросах снижения массы».
При этом новая BMW 7-й серии будет построена на удлиненной модульной платформе, уже нашедшей свое применение на «трешке» последнего поколения и купе 4-й серии. Под капотом флагмана BMW разместится линейка турбированных четырех-, шести-, восьми- и двенадцатицилиндровых бензиновых и дизельных моторов объемом от 2,0 до 6,0 литра. Двигатели будут сочетаться с 9-ступенчатой автоматической трансмиссией, которая, в зависимости от версии, будет передавать крутящий момент на задние или на все колеса.
Самой мощной модификацией станет BMW M7, которая получит 4,4-литровую твинтурбо «восьмерку», развивающую свыше 600 лошадиных сил. Кроме того, не исключается появление гибридной версии седана, хотя окончательное решение по поводу этого автомобиля еще не принято.
Наконец, в вопросах дизайна новый BMW 7-й серии будет ориентироваться на концепт Vision Future Luxury, показанный на автосалоне в Пекине. Кроме того, в салоне «семерки» покупателей наверняка ждет еще ряд сюрпризов, но каких именно пока, увы, держится в секрете. Источник: auto.mail.ru