7 авг. 2014 г.

Раскрыта внешность нового компактного кроссовера Citroen C3-XR

Стали доступны первые фотографии нового компактного кроссовера Citroen C3-XR, созданного для рынка Китая. Соответствующие снимки были опубликованы изданием Carnewschina.

Новинка представляет собой серийную версию концепта C-XR, представленного в апреле этого года на автосалоне в Пекине. Как можно видеть по фото, внешне Citroen C3-XR не сильно отличается от своего прародителя — лишь слегка поменялась оптика и форма бамперов. Скорее всего, сохранятся и размеры автомобиля. Напомним, Citroen C-XR достигал 4260 мм в длину, 1790 мм в ширину и 1560 мм в высоту при колесной базе 2650 мм.

Новый маленький кроссовер Citroen: первые фото - Фото 2Новый маленький кроссовер Citroen: первые фото - Фото 3
Под капотом Citroen C3-XR разместится 1,6-литровый бензиновый турбомотор, развивающий 163 л.с. мощности и 240 Н∙м крутящего момента, а также 1,8-литровый двигатель, характеристики которого пока не раскрываются. Причем именно последний агрегат будет устанавливаться на автомобиль в базовой версии.
Новый маленький кроссовер Citroen: первые фото - Фото 4
Производство Citroen C3-XR будет осуществляться на совместном китайско-французском заводе Dongfeng-PSA. Публичный дебют кроссовера состоится на автосалоне в Гуанчжоу в декабре этого года. Источник: auto.mail.ru