4 авг. 2014 г.

Mercedes-Benz начал производство бронированных седанов S-Class нового поколения


Автомобиль соответствует классу брони VR7, предусматривающему защиту от обстрела из штурмовых винтовок калибром 7,62 мм с упрочненным сердечником, а также от осколков ручных гранат.
Компания Mercedes-Benz приступила к выпуску бронированных модификаций седана S-Class Guard нового поколения.
Сборка автомобилей происходит в ручном режиме на заводе Mercedes-Benz в немецком городе Зиндельфингене. Наряду с новым бронированным S-Class здесь производят защищенные модификации моделей E-Class, G-Class, M-Class, а также S-Class Pullman.
Новый автомобиль соответствует классу брони VR7, предусматривающему защиту от обстрела из штурмовых винтовок калибром 7,62 мм с упрочненным сердечником, а также от осколков ручных гранат.






Производитель не раскрывает все параметры автомобиля. Известно, что особенностями конструкции бронированного S-Class, в частности, является лобовое стекло толщиной в 10 см и весом 135 кг, а также защитные пластины, окружающие пассажиров (толщиной до 5 см).
Специальная версия седана будет предлагаться только в исполнении S600 с турбированным мотором V12, развивающим 530 л.с. мощности и 830 Нм тяги в базовом варианте. Ожидается, что бронированный S-Class будет стоить на 200 000 евро (9 600 800 рублей) дороже обычной модификации, цена которой начинается в России с отметки в 8 500 000 рублей. Источник: drom.ru