21 авг. 2014 г.

В Россию едет «легальная» копия Nissan Qashqai

Китайская корпорация Dongfeng Motor официально объявила о том, что на российском рынке будет представлен кроссовер AX7.
Премьера модели состоится на следующей неделе в рамках Московского автосалона. Кроссовер DFM AX7 знаменит тем, что построен на платформе Nissan Qashqai прежнего поколения. Причем китайцы получили право перекроить «Кашкай» на свой лад легально – Dongfeng и Nissan являются партнерами, имеют в Поднебесной совместное предприятие, а японцы официально разрешили использовать платформу своей модели.

«Презентация (ММАС. – Ред.) призвана привлечь к Dongfeng Motor Corporation внимание автолюбителей и специалистов: модели китайского бренда отличаются высоким качеством производства, прекрасным оснащением и управляемостью и превосходят по сочетанию цена/качество большинство конкурентов в классе», - сообщили в российском офисе Dongfeng.
Характеристики кроссовера объявят на мотор-шоу. По предварительным данным, на первом DFM AX7 будет доступен с японским мотором объемом 2,0 л мощностью 143 л.с., затем россиянам предложат модель с турбированным 1,6-литровым двигателем, развивающим 160 л.с. Трансмиссия – «механика» или вариатор.
Предполагается, что базовую версию AX7 войдут ABS, EBD, BAS, фронтальные подушки безопасности, кондиционер и аудиосистема. Информации о ценах пока нет, но они явно будут ниже, чем у Qashqai.
Помимо кроссовера, Dongfeng покажет в Москве уже продающиеся в России седан DFM S30 и кросс-хэтч DFM H30 Cross, а также новый седан DFM L60.


Фото: auto.ifeng.com Источник: AVTOSREDA.RU