18 авг. 2014 г.

Новый Volkswagen Golf: первые подробности

Volkswagen Golf седьмого поколения был представлен не так давно, в 2012 году на автосалоне в Париже. Но уже через пять лет нас ожидает премьера абсолютно нового Volkswagen Golf. В настоящее время уже стали известны некоторые подробности об автомобиле следующего поколения.

Как сообщает издание Autocar со ссылкой на источники внутри немецкой компании, новый Volkswagen Golf будет построен на модернизированной платформе MQB. Ожидается, что благодаря современным материалам масса автомобиля составит менее 1100 кг.
Кроме того, Golf получит «целый ряд аэродинамических решений», многие из которых были продемонстрированы на концепте XL1. О том, что это будут за решения, пока сказать сложно. Зато известна цель данных усовершенствований — максимально снизить расход топлива.
А еще будет у Volkswagen Golf система накопления энергии при помощи маховика, который будет вращать задние колеса (примерно такая же технология сейчас тестируется в Volvo). При её помощи суммарная мощность автомобиля возрастет примерно на 40 лошадиных сил. А еще Volkswagen Golf научится «отключать» двигатель при долгом движении накатом или на затяжных спусках, позволяя таким образом экономить топливо.
Больше всего вопросов вызывает двигатель нового «Гольфа». Ведь информация, увы, пока отсутствует. Впрочем, по данным тех же инсайдеров, новинка может получить электронагнетатель с крыльчаткой, который будет особенно эффективен с моторами малого объема, наподобие 1,0-литровых трехцилиндровых двигателей. Источник: auto.mail.ru