16 сент. 2014 г.

Американцы сделали на 3D-принтере электромобиль


Компания Local Motors представила модель Strati стоимостью 18 000 долларов.
Компания Local Motors провела официальную презентацию первого в мире электромобиля, созданного при помощи 3D-принтера. Премьера новинки под названием Strati состоялась на выставке IMTS в Чикаго.

Американцы сделали на 3D-принтере электромобиль - Фото 1
Как сообщает портал TechSpot, на постройку автомобиля ушло 44 часа. На 3D-принтере были изготовлены шасси, кузов, приборная панель и центральная консоль. Аккумуляторы, двигатель и подвеска автомобиля были позаимствованы у электрокара Renault Twizy. Всего Strati состоит из 40 элементов. Для сравнения: в среднестатистическом автомобиле, изготовленном стандартным способом, таких компонентов около 20 000.


Strati способен разгоняться до 65 км/ч и преодолевать расстояние от 193 до 241 км на одном заряде. Стоимость нового электромобиля составляет от 18 000 до 30 000 долларов США в зависимости от версии. Производитель планирует начать реализацию автомобиля до конца 2014 года.
Отметим, что это — не первый автомобиль в мире, изготовленный при помощи 3D-принтера. В ноябре 2013 года стало известно о Urbee 2 — автомобиле, созданном американской компанией Korecologic. Это транспортное средство оснащается гибридной силовой установкой, способно разогнаться до 112 км/ч, а на одной лишь электротяге может проехать до 64 километров. Источник: auto.mail.ru