30 сент. 2014 г.

Самодельный джип-монстр по прозвищу "Малыш" (8 фото)

При сборке этого монстра, которого вы сейчас видите на фото, был использован двигатель от фуры Scania, кузов от УАЗа, база ГАЗ 66 и кожаные электро-сиденья с обогревом от BMW - и это лишь незначительная часть деталей, которые были выбраны для сборки джипа-монстра по прозвищу "Малыш". Смотрим и читаем об этом самодельном вездеходе.
- Эту машину мы задумали еще 6 лет назад, - рассказал Владимир, один из авторов проекта и участник клуба "Беловежские зубры". - Долгое время всем клубом мы искали к нему запчасти, многое привезли из Литвы. И только сейчас решились показать автомобиль широкой публике.
- Сразу хочу оговориться, что мы не стремились сделать из него вездеход, хотя у "Малыша" (так сразу же прозвали автомобиль в клубе) огромный дорожный просвет благодаря колесам от "Амкодора", полный привод, понижающая передача, гидроусилетель руля от сельхозтехники - продолжает Владимир. - Но его масса и габариты слишком велики для поездок по болотам и диким лесам. "Малыша" можно засадить так, что и вертолетом не достанешь.
Главная идея этого монстра - доставка туристов к красивым местам Свислочского района и демонстрация трасс трофи-рейда "Паплавы". С чем автомобиль прекрасно справился в прошедшие выходные. - На борт "Малыш" может принимать по 9 человек, - говорит Владимир. - Уже стало ясно, что нужно делать дополнительную защиту от веток. Что касается внедорожных качеств машины, то их мы пока не испытывали. Сейчас этот монстр - визитная карточка "Беловежских зубров".


Самодельный джип-монстр по прозвищу "Малыш" (8 фото)
2Самодельный джип-монстр по прозвищу "Малыш" (8 фото)
3Самодельный джип-монстр по прозвищу "Малыш" (8 фото)
4Самодельный джип-монстр по прозвищу "Малыш" (8 фото)
5Самодельный джип-монстр по прозвищу "Малыш" (8 фото)
6Самодельный джип-монстр по прозвищу "Малыш" (8 фото)
7Самодельный джип-монстр по прозвищу "Малыш" (8 фото)
8Самодельный джип-монстр по прозвищу "Малыш" (8 фото)