2 сент. 2014 г.

Представлен BMW, который не боится автомата Калашникова

И если раньше большинство подобной техники выпускалось специализированными фирмами, то в последние десятилетия в эту тему втянулись и автопроизводители, с каждым поколением накапливающие опыт. Очередной ответ в противостоянии машины и автомата Калашникова продемонстрировала BMW — на Московский автосалон немцы привезли новый X5 Security Plus, защищённый по классу VR6.

Снаружи бронированный Х5 неотличим от обычных версий, но под кузовом скрывается стальная оболочка, выдерживающая выстрелы из автомата Калашникова с патронами калибра 7,62 мм. Плюс толстые стёкла с плёнкой, задерживающей осколки — специальный экран установлен и за задними сиденьями. Также на BMW X5 Security Plus устанавливаются шины с усиленными боковинами (запас хода при потере давления достигает 150 км при скорости до 80 км/ч), защита днища и даже «самозатягивающийся» бензобак.

Представлен BMW, который не боится автомата Калашникова - Фото 2
Разумеется, бронированный вариант тяжелее, чем обычные X5, поэтому инженерам пришлось перенастроить систему стабилизации DSC, а также внести изменения в ходовую часть — усилена подвеска, ступичные подшипники. А достойную динамику призван обеспечить турбированный бензиновый V8 мощностью 450 лошадиных сил, который работает с 8-диапазонным автоматом.
Представлен BMW, который не боится автомата Калашникова - Фото 3
За дополнительную плату можно укомплектовать BMW X5 Security Plus проблесковыми маячками, системами двухсторонней связи, флагштоками, креплениями для оружия в салоне — всё по требованию заказчика. Цена на X5 Security Plus пока не объявлена, но известно, что вскоре появится более доступный X5 Security, выполненный по четвёртому классу защиты. Источник: auto.mail.ru