30 сент. 2014 г.

Кроссоверы будущего: Mercedes GLC, Volkswagen Polo, новая Audi Q3

Автопроизводители продолжат делать ставку на кроссоверы и внедорожники: до 2018 года на рынке появится свыше 50 новых моделей, отличающихся увеличенным дорожным просветом и «внедорожным» внешним видом. Об этом со ссылкой на аналитическую компанию LMC Automotive и источники внутри компаний сообщает издание Auto Bild.

Кроссоверы будущего: Mercedes GLC, Volkswagen Polo, новая Audi Q3 - Фото 1
Эксперты также выделили ключевые премьеры в данном классе, которые пройдут в самое ближайшее время. Прежде всего, речь идет о наследнике Mercedes-Benz GLK, который получит имя GLC. Новинка будет отличаться более обтекаемым дизайном, нежели предшественник, и техникой, позаимствованной у седана C-класса. Под капотом у Mercedes GLC разместятся четырех- и шестицилиндровые моторы. Самый мощный 3,0-литровый бензиновый двигатель будет развивать 367 л.с., а 2,9-литровый «дизель» — 313 л.с. Будет у нового GLC и гибридная версия мощностью около 279 л.с.
Кроссоверы будущего: Mercedes GLC, Volkswagen Polo, новая Audi Q3 - Фото 2
Важные новинки представит и Volkswagen Group. Прежде всего, речь идет о новом Volkswagen Tiguan, выход которого запланирован на конец 2015 года. Автомобиль нового поколения станет примерно на 60-80 кг легче предшественника, получит технику нового «Гольфа» и будет оснащаться одним из пяти бензиновых и девяти дизельных моторов. Самые мощные версии будут выдавать 300 и 231 лошадиную силу соответственно.
Кроссоверы будущего: Mercedes GLC, Volkswagen Polo, новая Audi Q3 - Фото 3
Кроме того, запланировали немцы и некоторые «псевдокроссоверы». Например, новую модель на базе Volkswagen Polo, которая также должна появиться в ближайшие несколько лет. Еще одна новинка — Audi A2Q, которая будет не столько реинкарнацией не самой удачной Audi A2, сколько отдельным городским автомобилем с гибридной силовой установкой или электромотором.
Кроссоверы будущего: Mercedes GLC, Volkswagen Polo, новая Audi Q3 - Фото 4
Ну а главной премьерой должна стать новая Audi Q3, выход которой запланирован на 2018 год. Большая часть двигателей этого кроссовера будет позаимствована у Volkswagen Tiguan, однако предусмотрены и заряженные версии RS, которые будут выдавать от 258 до 400 л.с. в зависимости от типа двигателя. При этом автомобиль станет гораздо больше предшественника, получит модернизированную трансмиссию S-tronic и станет экономичнее. Впрочем, на цене кроссовера это также отразится — по данным экспертов, в Европе новинка будет стоить никак не меньше 30 000 евро. Источник: auto.mail.ru