23 окт. 2014 г.

АвтоВАЗ разрабатывает гибридную Гранту с турбированным ДВС мощностью 160 л.с.

На АвтоВАЗе проходят последние лабораторные испытания новой гибридной модификации седана Лада Гранта, сообщает заводской телеканал ВАЗ-ТВ. Руководитель проекта Константин Демин рассказал, что основные задачи новой разработки поставлены правительством РФ: добиться соответствия нормам Евро-6 и снизить расход бензина минимум на 21%. Демин уверен, что инженеры уже достигли этих целей, причем по топливной экономичности план перевыполнен.

Про технические характеристики АвтоВАЗ пока рассказывает скупо. Гибридная Гранта получила некий электромотор, блок аккумуляторных батарей, роботизированную коробку передач и бензиновый двигатель с турбонаддувом. Показатели последнего — мощность 120 кВт (163 л.с.) при 5600 об/мин и крутящий момент 240 Нм при оборотах от 2000 и выше. При этом разработчики уверяют, что на гибриде можно будет использовать и классический бензнаддувный вазовский двигатель.


Нынешние Гранты в смешанном цикле потребляют от 7 до 7,7 литра бензина на 100 км (в зависимости от модификации). Таким образом можно рассчитывать, что Granta Hybrid будет тратить не более 5,5-6 л топлива. Впрочем, проект пока далек от серийного производств