8 окт. 2014 г.

Подборка роликов с соревнований и показательных выступлений по дрифту (9 Видео)


Вместо рассылки скучного пресс-релиза, приуроченного к выходу на рынок США купе BMW M4, американское подразделение марки решило отметить это каким-нибудь более экстремальным способом. Например, одолжить у частных владельцев 52 автомобиля BMW M (от «трешек» и «копеек» до Z3) суммарной мощностью почти 11,6 тысячи лошадиных сил и запустить вокруг них в скольжении первую в стране M4.
Две минуты чистого драйва от американского дрифтера Вон Гиттин-младшего. В этом ролике он вывел свой 1000-сильный гоночный Ford Mustang на норвежский автодром Rudskogen Motorpark. Почти четыре километра трека, 14 поворотов в непрерывных скольжениях, отсутствие музыки и отличные ракурсы.Еще один ролик с участием Вон Гиттина-младшего. На этот раз не такой серьезный. Вместо 1000-сильного «Мустанга» – серийный компакт-кар Ford Fiesta ST, а вместо гоночного трека — проселочные дороги. Этого, как оказывается, тоже вполне достаточно, чтобы отменно повеселиться. Правда, в этом ролике приз за главную роль стоит отдать не Вон Гиттину, а его собаке по кличке Броди. Двенадцать автомобилей, одновременно скользящих друг за другом, выглядят очень круто. Видео было снято на картинговом треке Pat's Acres в американском городе Кэнби, штат Орегон. В главных ролях — знаменитый дрифтер Райан Тёрк и пилоты чемпионата Formula Drift.Видеоролик с четвертого этапа чемпионата Восточной Европы по дрифту, прошедшего в Венгрии. Три тысячи зрителей, 16 участников и необычный формат — заезды проводятся как днем, так и ночью. Две завершающих сезон гонки пройдут в Польше и Чехии.Демонстрационные заезды участников европейского чемпионата Drift Allstars, прошедшие в Греции после завершения чемпионата. Гонки, в которых шестеро пилотов серии соревновались с дрифтерами Греции и Кипра, состоялись на территории аэропорта города Пиргос, расположенного в западной части Пелопоннеса.Видеоролик с американского соревнования, где к участию допускались команды как минимум из трех автомобилей. Максимальное число машин в одном заезде не ограничивалось. Несколько синхронно скользящих машин, да еще и в одинаковой раскраске, смотрятся очень круто. Обзорный ролик пятого этапа чемпионата Formula Drift, прошедшего в американском Сиэтле на трассе Evergreen Speedway. Завершится соревнование в ноябре гонками в Техасе и Ирвиндейле. На данный момент лидирует Крис Форсберг, а уже упоминавшийся Вон Гиттин-младший находится на третьем месте с отставанием в 133,5 балла.  
В этом ролике «отец» дрифтинга Кейчи Тсучиа демонстрирует, как нужно правильно ездить на заднеприводной легенде — хэтчбеке Toyota AE86