31 окт. 2014 г.

ГИБДД назвала самые угоняемые автомобили Москвы

ГИБДД опубликовала статистику угонов и краж транспортных средств по Москве за первые девять месяцев 2014 года. Всего за указанный период было зарегистрировано 7625 подобных случаев, однако количество таких преступлений снизилось на 9% по сравнению с тем же периодом 2013 года.
По данным ГИБДД, наибольшей любовью у угонщиков пользуются самые популярные иномарки, такие, как Hyundai Solaris, Kia Rio, Mitsubishi Lancer, Ford Focus и Mazda 3. Среди автомобилей отечественного производства лидерство по угоняемости принадлежит Lada Priora.
Как отмечает Госавтоинспекция, наибольшее количество краж и угонов транспортных средств совершается в ночное время. Введение плана «Перехват» позволило раскрыть 138 преступлений различного характера, в том числе 27 преступлений, непосредственно связанных с автотранспортом.
За рассматриваемый период сотрудниками столичной ГИБДД было выявлено 2305 преступлений и установлено 2008 лиц, их совершивших (при этом 118 из них совершили угоны либо хищения транспортных средств). Также с использованием технических средств, в том числе автоматизированных баз данных, сотрудниками подразделений ГИБДД по г. Москве задержано 915 лиц, находящихся в розыске. Источник auto.mail.ru