17 окт. 2014 г.

Старая «Нива» получит новый мотор

Уже в 2015 году внедорожник Lada 4x4 получит новый двигатель — 1,6-литровый восьмиклапанный агрегат мощностью 87 л.с., который в настоящее время устанавливается на автомобили Lada Granta, Kalina и Priora. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает издание «Колеса.ру».

Правда, вряд ли стоит ожидать, что в динамике Lada 4x4 что-то поменяется, ведь сейчас автомобиль оснащается схожим по показателям 1,7-литровым 83-сильным мотором. Зачем же понадобилась такая «рокировка»? Источники издания утверждают, что новый двигатель будет более эластичным и отличаться меньшим потреблением топлива. Однако сколько именно будет «кушать» «Нива» с двигателем от «Приоры» пока не сообщается.
Также неизвестно, будут ли устанавливать новый двигатель на пятидверные версии Lada 4x4. Зато не исключено, что в 2015 году внедорожник может получить подрамник и новую рулевую рейку. Данные улучшения призваны поддерживать популярность модели до появления автомобиля нового поколения, выход которого запланирован на начало 2018 года.