30 окт. 2014 г.

Составлен список всех законных автошкол страны

ГИБДД запустила новый информационно-справочный ресурс, посвященный автошколам.
В электронном справочнике, размещенном на официальном сайте Госавтоинспекции, представлены все автошколы, которые прошли в региональных подразделениях ГИБДД согласования программ подготовки (переподготовки) водителей автомобилей, трамваев и троллейбусов и получили заключения о соответствии учебно-материальной базы установленным требованиям.

Справочный ресурс содержит информацию о названии образовательной организации, ее регистрационных данных (ОГРН/ИНН), фактическом адресе, официальном сайте и рабочих программах, по которым осуществляется обучение. Информация наглядно продублирована на интерактивной карте.

«Разработка данного ресурса осуществлена по инициативе российской Госавтоинспекции и обусловлена необходимостью информирования граждан в каждом регионе Российской Федерации об образовательных организациях, имеющих в текущий момент возможность осуществления образовательной деятельности по подготовке водителей транспортных средств», - говорится в сообщении ГИБДД.

Внесение информации в справочник осуществляется сотрудниками региональных подразделений Госавтоинспекции в срок не позднее трех рабочих дней со дня выдачи заключения о соответствии учебно-материальной базы образовательного учреждения установленным требованиям.

В дальнейшем сведения, содержащиеся в справочной системе, будут актуализироваться на постоянной основе, в том числе в случаях изменения автошколой мест осуществления образовательной деятельности, изменения количества категорий или подкатегорий транспортных средств, по которым осуществляется обучение и т.д.

В зависимости от того, в каком регионе посетитель зашел на сайт Госавтоинспекции, в данном справочном ресурсе будет отображаться список автошкол именно этого региона, которые прошли все согласовательные процедуры в ГИБДД.

Гаишники подчеркивают, что осуществление образовательной деятельности по подготовке водителей транспортных средств автошколами, набравшими учебные группы после 12 августа 2014 года, при отсутствии согласованных с Госавтоинспекцией программ, а также соответствующего заключения, является грубым нарушениям лицензионных требований и условий. Документы о прохождении обучения, выданные такими организациями, являются нелегитимными. Источник: avtosreda.ru