8 окт. 2014 г.

Штрафы ГИБДД: задержан неплательщик-рекордсмен

Судебным приставам Москвы удалось задержать жителя столицы, который умудрился накопить… 4,5 тысячи неоплаченных постановлений о нарушении ПДД на общую сумму свыше 4,5 миллиона рублей. Такие данные в эфире «Авторадио» озвучила и. о. заместителя руководителя Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Москвы Евгения Клименко.

Такую сумму мужчина, имя которого не называется, сумел накопить потому, что у него в собственности находилось сразу несколько автомобилей. Россиянин не всегда нарушал сам, гораздо чаще за рулем автомобилей были другие лица, которым он сдавал машины в аренду. Но поскольку транспортные средства зарегистрированы на мужчину, все штрафы приходили ему.
ФССП провела совместный рейд с сотрудниками ГИБДД, во время которых было задержано сразу четыре автомобиля, принадлежащих должнику-рекордсмену. После задержания мужчина вышел на сотрудников ГИБДД и даже предъявил несколько тысяч квитанций об оплате штрафов.
По данным Клименко, в Москве существует еще 6 похожих должников-рекордсменов, также являющихся таксистами. Четверо из них уже было выявлено на дорогах, еще двоих ждет та же участь в ближайшее время. Всего же в столице 1,5 млн человек числятся должниками за нарушения ПДД. Общая сумма неоплаченных штрафов составляет 1,5 млрд рублей. Источник: auto.mail.ru