30 окт. 2014 г.

Безумные тюнинг-версии скучных гибридов и электрокаров

Японское ателье Garage Eve.ryn в начале октября представило одну из первых тюнинг-версий электрокара BMW i3. Спокойная (пусть и круто выглядящая) машина с легкой руки японцев превратилась в грозного Дарта Вейдера. «Мотор» порылся в архивах и нашел еще несколько автомобилей с гибридными и электрическими силовыми установками, которые, попав в руки тюнеров, стали выглядеть и ехать куда веселее. 
Те самые японцы из Garage Eve.ryn установили на i3 настолько агрессивный и «многослойный» обвес, что маленький ситикар (если смотреть на него спереди) можно перепутать с каким-нибудь X6 в тюнинге Hamann.


Американцы из компании VL Automotive Боба Лутца, бывшего главы GM, вообще не стали заморачиваться с экологичностью и просто выкинули из гибрида Fisker Karma оба электромотора суммарной мощностью 403 лошадиные силы и двухлитровый бензиновый двигатель, подзаряжающий батареи.
Производитель колесных дисков Konig знатно подшутил и над «зеленой», и над молодежной сущностью гибрида Honda CR-Z. Мало того, что машину выкрасили в этот самый цвет, так еще и на крышу установили крепление для велосипеда BMX.
Что, тюнинг CR-Z от Konig кажется вам простоватым? Тогда полюбуйтесь на настоящую гоночную модификацию для японского кузовного чемпионата Super GT. Машина выступает в классе GT300 и ничего общего (кроме обводов кузова) с серийным гибридом не имеет.
Ниссановское заводское ателье Nismo не раз прикладывалось к электрокару Leaf, но получалось, в основном, уныло. По-настоящему японцев «прорвало» с концептом Leaf RC.
Toyota Prius — одна из самых скучных машин на свете — с легкой руки Kuhl превратилась в чудо из фильма про недалекое будущее, снятого в каком-нибудь 1986-м. Вот только сложное олдскульное «оперение» обвеса портят «стансовые» колесные диски, по ошибке прикатившие откуда-то с калифорнийского побережья.
Не такой агрессивный внешне, но зато высокотехнологичный внутри концепт XchangE швейцарская фирма Rinspeed создала на базе Tesla Model S. Главной особенностью машины является система автономного управления.
Ваш гибридный Lexus CT 200H своей скучностью убаюкивает лучше невыключенного телевизора? Обратитесь к тюнерам из Fox Merketing — они «снимут» с бензинового 1,8-литрового мотора 300 лошадиных сил!