8 окт. 2014 г.

У Honda Jazz появился новый 1.3-литрый двигатель

Презентация европейской версии Honda Jazz состоялась на прошлой неделе в Париже. Эта модель, конечно, заслуживает внимания, так как она является очень привлекательным вариантом для жителей «городских джунглей».


Honda Jazz
Компактный хетчбек Jazz (Fit в Японии), представленный во Франции, пока идет под видом прототипа, но японцы уже отметили, что к выходу на рынок он не должен претерпеть изменений. В продаже новинка появится следующим летом.
По сравнению с предшественником, новый Jazz на 15 мм длиннее по кузову и на целых 30 мм больше по колесной базе, что позволило еще увеличить пространство салона. Необычное решение с установкой топливного бака под днищем автомобиля позволило выиграть еще несколько сантиметров. Задние сиденья могут складываться, расширяя полезное пространство для перевозки грузов.
Немаловажно, что 2015 Honda Jazz идет со свежим 1,3-литровым бензиновым двигателем i-VTEC. Мощность пока держится в секрете, но зато японцы раскрыли конфигурации трансмиссии. В стандарте предложат 6-ступенчатую механическую коробку передач или бесступенчатый полуавтомат CVT. В обоих случаях мощность отправляется на передние колеса.
Источник: Worldcarfans.com Автор: Василий Борисов