16 окт. 2014 г.

Honda: в России подорожают все иномарки

В следующем году вырастут цены даже производимых в РФ машин.
Такой прогноз дал Михаил Плотников, директор по маркетингу российского представительства «Хонда Мотор Рус», в интервью «Газете.Ru».

«Цены на автомобили будут расти. И не только у нас, но и у всех остальных производителей. Это связано и с курсами валют, и с подорожанием кредитов, выдаваемых банками компаниям. Я думаю, что в среднем цены на иномарки с 50-процентным уровнем локализации в России в 2015 году вырастут на 1,5–3%. Японские автомобили подорожают примерно на 5%. Автомобили европейского и американского производства, даже собирающиеся в России, но с низким уровнем локализации, могут подорожать на 10%. Но повышение цен все равно не может компенсировать те финансовые потери, которые автопроизводители несут сейчас», - рассказал Михаил Плотников.
По словам топ-менеджера, из-за тяжелой экономической ситуации в России компания Honda будет вынуждена отказаться от анонсированных ранее новых моторов. Так, представленный на Московском автосалоне рестайлинговый седан Honda Accord не будет оснащаться 3,0-литровым двигателем V6. А у российской версии обновленного кроссовера Honda CR-V не будет турбодизеля объемом 1,6 литра и 9-ступенчатого «автомата» производства ZF. Источник avtosreda.ru