29 окт. 2014 г.

Hyundai ix25 всё-таки доберется до Европы


Компактный кроссовер Hyundai, созданный для китайцев, выберется за пределы Поднебесной.
Новый ix25 появится в США и Европе к 2017 году, сообщает издание Automotive News Europe со ссылкой на собственные источники в корейской компании. До появления «двадцать пятого» Hyundai попробует занять нишу в своей модельной линейке кроссоверов маленьким «паркетником», созданным на базе хэтчбека i20 нового поколения.

Если ix25 всё-таки прорвется на европейский рынок, то его появление и в России более чем вероятно, так как кроссоверы набирают всё большую популярность в нашей стране.

Hyundai ix25 дебютировал в Китае в апреле этого года. Кроссовер был разработан специально для рынка Поднебесной. Длина автомобиля равна 4270 мм, ширина – 1780 мм, высота – 1630 мм, колесная база – 2590 мм.

В Китае ix25 предлагается с четырехцилиндровыми бензиновыми двигателями 1,6 и 2,0 л мощностью 123 и 158 л.с. соответственно. Оба мотора работают в паре с 6-ступенчатой механической или автоматической коробкой передач. Кроссовер доступен с передним и полным приводом.


В список оборудования модели могут входить светодиодные дневные ходовые огни, панорамный люк, кожаные сиденья, мультимедийная система с сенсорным экраном, круиз-контроль, автоматический климат-контроль, камера заднего вида и др. Источник: Avtosreda.ru