13 окт. 2014 г.

Стартовали продажи компактного кроссовера Hyundai

Корейцы выводят новый «паркетник» ix25 на китайский рынок. Доберется ли он до России?
Стартовая цена модели в Поднебесной – около 119 тысяч юаней, что в переводе на рубли составляет примерно 785 тысяч.

Прототип Hyundai ix25 был впервые показан на Пекинском автосалоне в апреле этого года. От концепта серийный «паркетник» практически не отличается.



Кроссовер разработан специально для китайского рынка, однако автомобиль уже замечен во время испытаний в Индии. Предполагается, что в этой стране он появится в следующем году. А там, вполне возможно, не за горами премьера новинки и в России. Так уже было с седаном «дочки» Hyundai – KIA K2, тоже созданным сначала лишь для Поднебесной, но потом ставшим бестселлером в России под именем KIA Rio.


Длина вседорожника равна 4270 мм, ширина – 1780 мм, высота – 1630 мм, колесная база – 2590 мм. В Китае ix25 предлагается с четырехцилиндровыми бензиновыми двигателями 1,6 и 2,0 л мощностью 123 и 158 л.с. соответственно. Оба мотора работают в паре с 6-ступенчатой механической или автоматической коробкой передач. Кроссовер доступен к с передним, так и с полным приводом.


В список оборудования «корейца» могут входить светодиодные дневные ходовые огни, панорамный люк, кожаные сиденья, мультимедийная система с сенсорным экраном, круиз-контроль, автоматический климат-контроль, камера заднего вида и др. Источник: avtosreda.ru



Фото: auto.ifeng.com