29 окт. 2014 г.

Новый Land Rover Defender: первые подробности

Новый Defender будет самым многофункциональным внедорожником, когда-либо созданным Land Rover. Такие планы озвучил глава отдела маркетинга группы Jaguar-Land Rover Фил Попхэм, сообщает Autocar.
По словам топ-менеджера, работа над созданием Land Rover Defender нового поколения идет полным ходом. В частности, уже летом производитель планирует утвердить окончательный внешний вид серийного автомобиля, который появится в 2016 году. До этого нас ожидает премьера концепта будущего Defender, которая может состояться на одном из автосалонов весной или осенью 2015 года.
Что же касается технических подробностей, то новый Land Rover Defender получит алюминиевый монокок и усиленное шасси. Под капотом внедорожника разместятся новые четырехцилиндровые турбодизельные и бензиновые моторы, а также двигатели V6. Агрегаты будут сочетаться с 8- и 9-ступенчатыми автоматическими трансмиссиями, а вот применение механической коробки пока что под вопросом.
Попхэм также добавил, что новый Land Rover Defender получит диски и резину той же размерности, что и Toyota Land Cruiser и Hilux, что облегчит замену колес в самых труднодоступных уголках планеты. Источник auto.mail.ru