3 окт. 2014 г.

Land Rover Discovery Sport — поговорим о ценах

Вкратце напомню, что новый кроссовер построен на доработанной платформе Range Rover Evoque. Имеет просторный кузов на пять или семь мест, предлагает на выбор три турбированных двигателя (один бензиновый и два варианта 2,2-литрового дизеля), различные системы полного привода и продвинутый девятиступенчатый «автомат». Кроме того, в помощь водителю подготовили множество современных электронных систем.

Land Rover Discovery Sport — поговорим о ценах? - Фото 2
В общем, статус нового кроссовера по сравнению с практичным Freelander явно поднялся. Выросли ли вслед цены? Увы, да. Стало известно, что, к примеру, в Германии за Discovery Sport попросят от 32 500 евро. Это за экологичную переднеприводную версию с новым двухлитровым турбодизелем eD4 (как выяснилось, он будет развивать 150 сил), который появится только в середине 2015 года. А вот доступный в ближайшее время кроссовер с 2,2-литровым TD4 (также 150 сил) и механической коробкой передач тянет уже на 34 400 евро... В России же Discovery Sport даже в базовой версии получит трансмиссию 4×4 с фирменной системой Terrain Response и автоматическую коробку передач. И отдать за такую машину придётся минимум 1 950 000 рублей. Однако! Особенно на фоне того, что за самый доступный Freelander сейчас просят от 1 344 000 рублей...
Land Rover Discovery Sport — поговорим о ценах? - Фото 3
Конечно, проводить прямую аналогию между этими моделями нельзя. Ведь у Discovery Sport оснащение заметно богаче. К примеру, на новом кроссовере по умолчанию будут ксеноновые фары, подогреваемый руль и кресла с электрорегулировками, двухзонный «климат», мультимедийка с сенсорным экраном на восемь дюймов, задний парктроник, сервопривод багажной двери и даже подогрев ветрового стекла!
Land Rover Discovery Sport — поговорим о ценах? - Фото 4
Само собой, выбор других опций или более мощного двигателя поднимает ценовую планку ещё выше. К примеру, 190-сильный дизельный Discovery Sport обойдётся минимум в 2 279 000 рублей, а бензиновая модификация на 240 сил тянет на 2 115 000 рублей.
Иными словами, новому кроссоверу придётся вступить на поле, где властвуют премиальные модели вроде Audi Q5, Mercedes-Benz GLK, BMW X3, став фактически более семейной и практичной альтернативой гламурному Evoque. В принципе, эту же позицию занимал и Freelander, но совсем за другие деньги...
Land Rover Discovery Sport — поговорим о ценах? - Фото 5
Хотя в Land Rover это, похоже, понимают. Как стало известно «Авто Mail.Ru», примерно через полтора года британцы представят ещё один кроссовер, который по цене будет значительно доступнее Discovery Sport. Станет ли эта low-cost модель носить имя Freelander или получит другое название — пока не ясно, но без доступного «проходимца» компания точно не останется.
Юрий Урюков Источник: auto.mail.ru