30 окт. 2014 г.

Mazda6 станет двухдверным купе

Компания Mazda собирается пополнить "шестое" семейство необычной версией. К седану и универсалу присоединится некое спорткупе, причем случится это достаточно скоро, а на роль основного конкурента японцы амбициозно назначили BMW 4 серии.
Появление Mazda6 Coupe станет продолжением политики Mazda по расширению модельного ряда. Двухдверка появится вслед за небольшим кроссовером CX-3, премьера которого назначена на ноябрь, но вместе с Mazda MX-5 нового поколения будет защищать спортивный имидж марки.
Экстерьер купе будет выполнен полностью в том же стиле, что и дизайн седана и универсала Mazda6, но, по сведениям источников издания Auto Express, новинка получит более динамичный силуэт и чуть удлиненный капот. Очевидно, этого планируется добиться за счет более низкой линии крыши и "заваленных" передних стоек. Не исключено, что некоторые решения будут позаимствованы у концепта Mazda Shinari, показанного еще в 2010 году - именно этот концепт и определил облик современного семейства Mazda6.
О технических идеях, которые Mazda планирует реализовать на купе, пока ничего не сообщается. Известно лишь, что Mazda6 Coupe будет оснащаться традиционными бензиновыми и дизельными моторами семейства SkyActiv, а роторный двигатель, над которым в Mazda до сих пор идет работа, компания прибережет для преемника купе RX-8. Впрочем, по слухам, в Mazda обдумывают и идею выпуска "заряженной" версии Mazda6 Coupe с традиционной аббревиатурой MPS. Источник auto.vesti.ru