27 окт. 2014 г.

Mercedes AMG GT получит «экстремальную» версию

Компания Mercedes-Benz начала разработку новой заряженной модификации спорткара AMG GT, которая будет призвана составить конкуренцию Porsche 911 GT3. Об этом в интервью изданию Autocar рассказал глава подразделения AMG Тобиас Моерс.
По словам Моерса, перед ним стоит задача улучшить все имеющиеся характеристики Mercedes AMG GT. «Я не хочу создавать просто дрэгстер, главным достоинством которого будет разгон с места до «сотни» за 2,8 секунды. Нам нужна большая мощность, меньшая масса, улучшенная аэродинамика и другая подвеска, однако главные цели — оптимальное отношение мощности к массе, лучшее время прохождения круга и отличная управляемость», — пояснил он.
Ожидается, что за счет применения композитных материалов масса автомобиля сократится на 80-100 кг по сравнению с AMG GT S и составит около 1470 кг. При этом мощность 4,0-литрового твин-турбомотора V8 вырастет с 510 до примерно 550 лошадиных сил. Это позволит автомобилю на 0,2 секунды быстрее разгоняться с места до 100 км/ч и проезжать Северную Петлю Нюрбургрирнга как минимум на 10 секунд быстрее нынешней модификации AMG GT S.
Моерс также добавил, что новый 4,0-литровый восьмицилиндровый двигатель придет на смену всем существующим моторам V8, включая те, что используются на гражданских версиях автомобилях Mercedes. «Этот двигатель придет на смену 5,5-литровому мотору», — подчеркнул он. Источник auto.mail.ru