1 окт. 2014 г.

Skoda показала универсал на базе новой Fabia

Объем багажника универсала вырос до 530 литров (+25 литров) — в компании утверждают, что это лучший показатель в своем классе.
Пресс-служба компании Skoda распространила официальные изображения новой Fabia с кузовом «универсал». Премьера новинки состоится завтра, 2 октября, на автосалоне в Париже.


Представители компании говорят, что новый универсал получился на 10 мм длиннее, 90 мм шире и 31 мм ниже предшественника (длина, ширина и высота — 4257, 1732, 1467 мм). Колея машины стала шире на 30 мм, а колесная база выросла на 5 мм. Объем багажника универсала вырос до 530 литров (+25) — в компании утверждают, что это лучший показатель в своем классе. Отметим, что при сложенных сиденьях багажное пространство в новой Fabia составляет 1395 литров — на 90 литров меньше предшественника.
В автомобиль можно поместить предметы длиной до 1550 мм. Погрузочная высота составляет 611 мм. Несмотря на использование прежней платформы, Фабия получила некоторые технологические заимствования из архитектуры MQB, в частности, двигатели, рулевое управление и схему электрооборудования. Вместительная Fabia станет первой моделью в линейке Skoda, которую оснастят системой проецирования изображения со смартфона на экран мультимедийной системы автомобиля (MirrorLink).

Компактный универсал можно будет купить с одним из трех бензиновых моторов мощностью от 74 до 108 л.с. или дизелем, линейка которых представлена агрегатами с отдачей от 74 до 104 л.с. Моторы способны работать в паре с «механикой» или роботом DSG. Источник: drive.ru