6 окт. 2014 г.

Новые кроссоверы SKODA – свежая информация


Глава «Шкоды» поделился новыми данными о двух кроссоверах, разрабатываемых чехами. По словам Винфрида Вахланда, компания SKODA скоро представит большой семиместный внедорожник и компактный «паркетник». Как рассказал глава чешской марки британскому изданию Auto Express, первая модель составит конкуренцию KIA Sorento и Hyundai Santa Fe, а цена ее топовой комплектации не превысит стоимость нынешнего флагмана «Шкоды» – Superb - в аналогичном оснащении.
На британском рынке максимальная версия «Суперба» стоит сегодня около 34 тысяч фунтов – это примерно 55 тысяч долларов или где-то 2 млн 200 тыс. рублей.

При этом семиместный автомобиль не будет оснащен 6-цилиндровыми моторами.

«Шестицилиндровые агрегаты уходят, они уже история. Будущее моторостроения за четырьмя цилиндрами, турбонаддувом и экономией топлива», - цитирует Вахланда Auto Express.

Также, по словам топ-менеджера, новый внедорожник SKODA не будет называться растиражированным СМИ именем Snowman. Напомним, впервые это название было опубликовано немецким изданием Auto Bild в 2013 году.


Вторая новинка SKODA – кроссовер, который будет находиться на ступеньку ниже Yeti и по своим размерам, и по цене. Недорогим этот автомобиль станет из-за того, что будет предлагаться только с передним приводом.

Летом этого года появилась информация о том, что производство новых кроссоверов могут наладить в России. Однако, по словам Винфрида Вахланда, шансов у маленького «паркетника» SKODA на российском и китайском рынках нет. Источник: avtosreda.ru