6 окт. 2014 г.

Volkswagen Polo GTI с новым двигателем

В Париже Volkswagen показали обновленный Polo GTI 2015 модельного года. Наверное, самым значимым изменением новинки стала замена 1,4-литрового бензинового двигателя TSI на 1,8-литровый.

Новый агрегат предлагает 192 л.с. (141 кВт) и 320 Нм (236 фунт-фут) крутящего момента. Любопытно, что такие характеристики доступны в конфигурации с новой 6-ступенчатой механической коробкой передач. С 7-семиступенчатой DSG при той же мощности крутящий момент уменьшается до 250 Нм (184 фунт-фут). Несмотря на разницу в Volkswagen утверждают, что оба варианта способны разгоняться с места до 100 км/ч всего за 6,7 секунды. Максимальная скорость составляет 236 км/ч

Из внешнего вида стоит отметить спортивный бампер, фирменную решетку радиатора GTI, светодиодные ДХО и рестайлинговые 17-дюймовые легкосплавные диски. Кстати, среди опций есть полностью светодиодные фары. В салоне проповедуется все тот же спортивный стиль. Внутри можно отметить руль с плоским дном и спортивные сиденья с контрастной строчкой.
Volkswagen Polo GTI поступит на рынок в феврале следующего года, но уже в конце этого месяца производитель начнет прием предварительных заявок.
Volkswagen Polo GTI
Volkswagen Polo GTI
Источник: Worldcarfans.com Автор: Василий Борисов