14 нояб. 2014 г.

Столичные власти отчитались об установке 150 светофоров, предназначенных для мотоциклистов и велосипедистов

Московские власти приступили к установке специальных небольших светофоров, предназначенных для мотоциклистов и велосипедистов. К настоящему времени на столичных дорогах уже установлено 150 таких светофоров. Об этом со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова сообщает M24.ru.
«На сегодняшний момент по Москве установлено уже более 150 светофоров для мотоциклистов, и, при необходимости, мы поставим дополнительные», — рассказал Ликсутов, который напомнил, что байкеры могут бесплатно оставлять мотоциклы на парковках в центре Москвы.
Светофоры для мотоциклистов меньше обычных по размерам. Их вешают на высоте 1,5-2 метра, чтобы байкерам было лучше видно сигнал, однако ими также удобно пользоваться и водителям автомобилей. Первые светофоры для мотоциклистов появились еще в 2012 году на Воробьевых горах.
Добавим, что летом в Москве также удачно завершился эксперимент, в рамках которого водителям разрешали поворачивать направо на красный сигнал светофора при наличии дополнительной разрешающей таблички. Источник: auto.mail.ru