13 нояб. 2014 г.

ТОП-25 самых популярных автомобилей России в октябре

Самым востребованным авто страны остается «Гранта». Модель лидирует с большим отрывом.
В октябре 2014 года вазовский «бюджетник» выбрали 16 807 покупателей – почти на 3,5 тыс. человек больше по сравнению с октябрем прошлого года. Такие данные содержатся в отчете Ассоциации европейского бизнеса. Очевидно, что нарастить продажи LADA Granta АВТОВАЗу помогла программа утилизации.

На втором месте в ТОП-25 самых популярных автомобилей России все так же Hyundai Solaris – 10 569 шт., продажи этой модели выросли на 831 шт. по сравнению с октябрем 2013 года.

На третьей строчке рейтинга расположился KIA Rio – 7100 шт. если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то интерес россиян к «Рио» начал угасать. Возможно, рестайлинг «корейца» привлек бы к нему больше покупателей, однако пока неизвестно, когда KIA решится обновить российскую версию модели. Напомним, в Китае этот автомобиль уже модернизировали.

Четвертое место в списке «самых-самых» неожиданно занял универсал LADA Largus (6561 шт., на 796 машин больше, чем в октябре 2013 г.). На пятом месте – Renault Logan (6556 шт.), шестая строчка досталась «Дастеру» (5778 шт.), постепенно теряющему покупателей.

В десятку лучших также вошли LADA 4x4, Nissan Almera, LADA Kalina и VW Polo.

Если сравнивать с сентябрем, то из октябрьского списка бестселлеров вылетели Nissan Qashqai, Nissan X-Trail, Opel Mokka и Toyota Corolla. Вместо них в ТОП-25 попали VW Tiguan, Mazda CX-5, KIA Sportage и UAZ Patriot. Источник: avtosreda.ru