24 нояб. 2014 г.

До России доберется еще один корейский кроссовер

В следующем году россиянам предложат компактный SsangYong Х100.
Планируется, что новый кроссовер появится в салонах дилеров в первой половине 2015 года. Об этом сообщает российский офис SsangYong.

«Предположительно новинка появится у нас в первой половине 2015 г. и будет комплектоваться оригинальными дизельными и бензиновыми двигателями объёмом 1,6 л. В качестве трансмиссии производитель предложит на выбор шестиступенчатую «механику» или вариатор. Возможно, производственной базой для SsangYong Х100 станет завод во Владивостоке», - говорится в сообщении SsangYong.

Серийная версия кроссовера SsangYong X100 официально пока не представлена. По предварительным данным, ее покажут в начале следующего года на Женевском автосалоне.

Однако уже сейчас можно представить, как будет выглядеть автомобиль – во-первых, из-за «утекших» в Сеть его патентных изображений, а во-вторых, благодаря представленным в октябре на Парижском мотор-шоу концептам XIV-Air и XIV-Adventure. Оба прототипа являются предвестниками конвейерного варианта.

На данный момент южнокорейская марка SsangYong представлена в России кроссовером Actyon, внедорожниками Kyron и Rexton, пикапом Actyon Sports и минивэном Stavic.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, за 10 месяцев 2014 года в России продано 20 279 автомобилей марки SsangYong, что на 29% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Источник: avtosreda.ru