6 нояб. 2014 г.

Американцы начали принимать заказы на очередной гиперкар

В последние годы чуть ли не ежеквартально появляется очередной автопроизводитель, готовый вывести на рынок «бескомпромиссный» спорткар с «выдающимися» характеристиками. Как правило, эти проекты ожидает неизбежный провал, но, тем не менее, подобные автопроизводители появляются с завидной регулярностью.

Американцы начали принимать заказы на очередной гиперкар - Фото 1
В этот раз удивить мировую автомобильную общественность решили американцы из крошечной флоридской фирмы Exotic Rides, ранее занимавшейся тюнингом автомобилей и мотоциклов. Американцы пообещали, что уже в следующем году начнут продажи суперкара Exotic Rides W70, который впечатлит ценителей «бескомпромиссных и быстрых» спорткаров. Несмотря на то, что машина пока существует лишь в виде компьютерных скетчей, Exotic Rides уже начала прием заказов.
Американцы начали принимать заказы на очередной гиперкар - Фото 2
О самом спорткаре известно очень мало. Судя по всему, в основе автомобиля будет лежать трубчатый каркас, на котором будут закреплены кузовные панели из углепластика. Перед задней осью разместится хорошо известная семилитровая «восьмерка» LS7 производства General Motors, которая в атмосферном варианте развивает мощность 600 л.с., но также будет доступна её турбированная модификация мощностью 800 л.с. За дизайн автомобиля отвечал австралийский специалист Дэвид Виллиамс, которого явно не оставили равнодушным спорткары Ferrari – передняя часть напоминает симбиоз передка Ferrari Enzo и 458 Italia, середина в общих чертах повторяет решения Ferrari LaFerrari, а задняя часть подсмотрена у Ferrari F12berlinetta. Не самые, надо сказать, плохие объекты для подражания, однако подобные заимствования однозначно не добавили машине самобытности и оригинальности.
Американцы начали принимать заказы на очередной гиперкар - Фото 3
К сожалению, американцы ничего не сообщают о других характеристиках автомобиля и не называют его цену. Поэтому пока что можно сказать лишь одно – за исключением надежного и «неубиваемого» двигателя GM LS7, какие-либо другие плюсы Exotic Rides W70 отметить сложно. Скорее всего, этот проект постигнет участь других ему подобных – через год об этом «бескомпромиссном спорткаре с выдающимися характеристиками» никто и не вспомнит. Источник: auto.mail.ru