23 нояб. 2014 г.

Гололед на переезде стал причиной аварии (Видео)

"Се­год­ня, 22 но­яб­ря в 12.30 час. гру­зо­вой ав­то­мо­биль МАЗ (се­дель­ный тя­гач с по­лу­при­це­пом) под управ­ле­ни­ем 24-лет­не­го во­ди­те­ля, вы­ехал на ре­гу­ли­ру­е­мый же­лез­но­до­рож­ный пе­ре­езд (2606-й км пе­ре­го­на Пет­ро­пав­ловск – Кон­дра­тов­ка Юж­но-Ураль­ской же­лез­ной до­ро­ги, 18 км. от об­ласт­но­го цен­тра) и со­вер­шил столк­но­ве­ние с гру­зо­вым по­ез­дом №2698, со­об­ща­ет Zakon.​kz со ссыл­кой на Груп­пу раз­ви­тия го­су­дар­ствен­но­го язы­ка и ин­фор­ма­ции Де­пар­та­мен­та по ЧС СКО.

В ре­зуль­та­те столк­но­ве­ния со­шли с рель­сов 4 пу­стых по­лу­ва­го­на гру­зо­во­го по­ез­да.

Во­ди­тель тя­га­ча от по­лу­чен­ных травм скон­чал­ся на ме­сте.


В это же вре­мя к ме­сту ЧС нав­стре­чу по нечет­но­му пу­ти при­бли­зил­ся пас­са­жир­ский по­езд № 057 со­об­ще­ни­ем «Ир­кутск – Кис­ло­водск» (15 ва­го­нов с 494 пас­са­жи­ра­ми). В свя­зи со сло­жив­шей­ся ма­ши­нист при­бег­нул к экс­трен­но­му тор­мо­же­нию, но из­бе­жать столк­но­ве­ния с ма­ши­ной не уда­лось. В ре­зуль­та­те по­вре­жде­но 3 ва­го­на, сре­ди пас­са­жи­ров по­стра­дав­ших и по­гиб­ших нет.

На ме­сто ЧС немед­лен­но при­бы­ла и раз­вер­ну­ла ра­бо­ту опе­ра­тив­ная груп­па ДЧС СКО, со­труд­ни­ки ДВД СКО, ЛО­ВД стан­ции Пет­ро­пав­ловск, транс­порт­ной про­ку­ра­ту­ры. Та­к­же бы­ла со­зда­на и ра­бо­та­ет ко­мис­сия по лик­ви­да­ции по­след­ствий ава­рии, под ру­ко­вод­ством за­ме­сти­те­ля аки­ма СКО Вла­ди­ми­ра Бу­бен­ко.

Ма­нев­ро­вый по­езд от­бук­си­ро­вал пас­са­жир­ский по­ез­да № 057 на стан­цию Пет­ро­пав­лов­ска.

В дан­ный мо­мент про­во­дят­ся ава­рий­но-вос­ста­но­ви­тель­ные ра­бо­ты, в ко­то­рых за­дей­ство­ва­ны си­лы и сред­ства Пет­ро­пав­лов­ско­го от­де­ле­ния ЮУЖД (ре­монт­но-вос­ста­но­ви­тель­но­го по­ез­да, 98 ра­бо­чих ре­монт­ных бри­гад и 8 еди­ниц спец­тех­ни­ки), 3 еди­ни­цы спец­тех­ни­ки Де­пар­та­мен­та по ЧС СКО."

Пруф: http://incident.zakon.kz/4670025-chp-na-zh...proizoshlo.html