26 нояб. 2014 г.

Большой «японец» стартует на российском рынке


Марка Acura объявила дату начала продаж седана TLX.
Россиянам новинка будет доступна с 29 ноября. Седан Acura TLX производят в США, на нашем рынке четырехдверка предлагается в двух комплектациях.

В версии Techno, которая обойдется минимум в 1 899 000 рублей, «японец» оснащен бензиновым двигателем DOHC i-VTEC объемом 2,4 л мощностью 208 л.с. и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением и гидротрансформатором (DCT).

В список стандартного оборудования «технологичного» седана входят система распределения тормозных усилий, антипробуксовочная система, система активного шумоподавления, 9 подушек безопасности, камера заднего вида, круиз-контроль, системы мониторинга «слепых зон» и контроля движения на полосе, мультифункциональное рулевое колесо с возможностью переключения передач подрулевыми лепестками и система IDS, благодаря которой водитель может задать четыре режима движения - ECON, Normal, Sport и Sport+.

Вторая модификация седана – Advance – стоит от 2 369 000 рублей и доступна с 290-сильным мотором i-VTEC SOHC V6 объемом 3,5л, работающим в паре с 9-ступечантой автоматической трансмиссией с оригинальной системой переключения передач кнопками.

В данной комплектации Acura TLX оснащается уникальной полноприводной трансмиссией SH-AWD, которая автоматически перераспределяет крутящий момент не только между передней и задней осью, но и между задними колёсами.

В версии Advance седан оснащается боковыми зеркалами со светодиодами, системой start-stop, передними креслами с вентиляцией и функцией автоматического контроля охлаждения, системой предотвращения столкновений, адаптивным круиз-контролем.







Российские продажи премиального суббренда Honda стартовали в марте этого года. До появления седана TLX марка была представлена кроссоверами RDX и MDX. С марта по октябрь в России реализовано 656 вседорожников Acura.