12 нояб. 2014 г.

Китайцы сделают городской кроссовер для Европы

Кроме тизеров, какая-либо информация о машине отсутствует, но даже по тизерам несложно заметить, что речь идет не о полностью новой модели, а о хорошо известном хэтчбеке Qoros 3 Hatch, который украсили «псевдовнедорожным» пластиковым обвесом, чуть увеличили дорожный просвет и «обули» в колеса большего диаметра.

Подобное превращение легковых автомобилей в «проходимцев» в Европе давно является обычным делом, а так как Qoros никогда не скрывал своего желания закрепиться на европейском рынке, то решил предложить европейцам аналогичную модель. И пусть технические характеристики пока официально не озвучены, можно не сомневаться, что под капотом у городского кроссовера окажутся те же самые моторы, что у хэтчбека и седана Qoros 3: 1,6-литровый бензиновый атмосферник мощностью 126 л.с. (155 Н·м) и его турбированная модификация мощностью 156 л.с. (219 Н·м). С двигателями агрегатируются либо шестиступенчатая механическая КПП, либо шестидиапазонный «робот».
Наверняка будут ещё какие-то отличия в отделке салона, но весьма незначительные, так как «псевдовнедорожный» имидж не должен сильно увеличить цену авто, которая для китайского автомобиля и так немаленькая – в Европе седан и хэтчбек Qoros 3 стоят от 16 000 до 20 000 евро, в зависимости от комплектации. Понятно, что «псевдокроссовер» будет стоить ещё дороже.
Помимо выпуска городского паркетника Qoros 3 City SUV, китайско-израильская фирма вовсю проводит предсерийный испытания полноценного кроссовера, который был уже замечен автомобильными папарацци на европейских дорогах. Именно этот автомобиль, а также разрабатываемый в настоящее время седан бизнес-класса, окончательно сформируют модельный ряд Qoros на ближайшие годы. Источник: auto.mail.ru