10 нояб. 2014 г.

Классические авто на Кубе

Когда Шевроле от Мартина Виеры вышли из дилерской партии, Гарри Трумэн был президентом Соединенных Штатов, бензин стоит 27 центов за почти 4 литра и 24-летний левша по имени Томми Ласорда был принят в бейсбольную команду Альмендарес. Этот мир уже давно изменился, но Шевроле по прежнему можно встретить на улицах Гаваны — часть классических автомобилей, которые стали иконой туризма в социалистическом государстве. В течении многих десятилетий автомобили медленно разрушались. Но чиновники в последние годы ослабили государственный контроль над экономикой, позволяя ограниченному количеству людей работать на себя. Так, те, кому повезло иметь дореволюционный автомобиль, могут заработать деньги легально, перевозя туристов — или кубинцев, празднующих свадьбы — вдоль набережной Малекон, Гавана. Шевроле от Виеры в 1951 и Форд 1954 года выпуска от Османи Родригеса теперь являются частью Гаваны.





1. Мужчина за рулем классического американского автомобиля на набережной Малекон в Гаване, Куба. Этот классический автомобиль прежнему ездит на улицах Гаваны и является частью серии классических автомобилей, ставших иконой туризма в социалистическом государстве.


2. Туристы едут в классическом американском автомобиле на набережной Малекон в Гаване, Куба. Официальные лица в последние годы ослабили государственный контроль над экономикой. Те, кому повезло иметь дореволюционный автомобиль, могут заработать деньги, катая туристов — или гостей на кубинских свадьбах — вдоль набережной Малекон, Гавана.

3. Классический американский автомобиль в Старой Гаване, Куба. Эти автомобили теперь являются частью достопримечательностей Гаваны. Вот почему люди отполировали свои старые транспортные средства.

4. Мужчина за рулем классического американского автомобиля после выставки антикварных машин в Гаване, Куба. В то время как американское эмбарго, вступившее в силу в 1961 году, остановило поток новых автомобилей и запчастей, некоторые кубинцы теперь ухитряются заполучить их во время посещения друзей или семьи в США.

5. Мужчины ремонтируют спиральную пружину классического американского автомобиля в Гаване, Куба. Автомобили могут сверкать снаружи, но внутри они требуют ремонта.

6. Туристы едут в классическом американском автомобиле на набережной Малекон в Гаване, Куба.

7. 34-летний Йоанди Файлу занимается ремонтом ходовой части классического американского автомобиля в Гаване, Куба. Многие автолюбители собирают детали, в частности двигателей, от легковых и грузовых автомобилей советской эпохи.

8. Американские классические автомобили отражаются в зеркале в Гаване, Куба.

9. Мужчина очищает свой американский классический автомобиль перед поездкой на работу в Гаване, Куба.