11 нояб. 2014 г.

Новый маленький кроссовер BMW: первая информация

Компания BMW разработает новый компактный кроссовер, который займет нишу между моделями 1-й серии и X1. Новинка под названием BMW 1 Sport Cross поступит в серийное производство в 2018 году и даст начало целой линейке, которую назовут XCite. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает издание Auto Bild.
В настоящее время дизайн BMW 1 Sport Cross еще не утвержден, однако по мнению художников издания Auto Bild автомобиль будет выглядеть примерно так
Что же нас ждет? Как пояснили инсайдеры немецким журналистам, речь идет о создании нового промежуточного звена в линейке BMW. «Мы хотим отвести внешность новой модели от BMW X1 так же, как Range Rover Evoque отличается от Freelander», — пояснил источник издания. Тем не менее, это не значит полного отказа от форм BMW X1 — ровно наоборот, определенные параллели с этой моделью, а также с Mini Countryman будут присутствовать. Также стоит ожидать появления узнаваемой передней части с фирменной радиаторной решеткой BMW.



При этом источники в BMW подчеркивают, что речь идет не об очередном «деривате», а об абсолютно новой модели — с собственным кузовом и индивидуальным интерьером. Ожидается, что BMW 1 Sport Cross выйдет как в пяти- так и в трехдверном варианте. Под капотом разместятся трех- и четырехцилиндровые двигатели, которые будут работать в паре с 6-ступенчатой механической трансмиссией или 6-ступенчатым «автоматом». По умолчанию автомобиль будет переднеприводным, а за доплату можно будет приобрести полноприводную версию.
Интересной должна быть и цена новой модели. По данным немецкого издания, базовая стоимость BMW 1 Sport Cross составит около 25 000 евро. Впрочем, автомобиль «в полном фарше» обойдется покупателям дороже некоторых версий BMW X1. Источник: auto.mail.ru