11 нояб. 2014 г.

Компания BMW разработала систему уличного освещения со встроенной зарядкой для электромобилей

Компания BMW представила систему Light and Charge, представляющую собой мачту городского освещения со встроенным портом для зарядки электромобилей. Премьера разработки состоялась в рамках конференции Eurocities, посвященной вопросам использования энергии в городах будущего.
Представители BMW называют проект простым, но инновационным способом создать надежную инфраструктуру станций зарядки по всему городу. Комплекс включает модульные светодиодные фонари, которые можно адаптировать в зависимости от места их установки. В частности, на улицах и в жилых зонах применяется два блоки диодов, а на скоростной трассе их число можно увеличить до четырех. Каждый столб оборудован унифицированным разъемом — начать зарядку можно в одно нажатие кнопки.


В отличие от большинства аналогичных проектов, Light and Charge от BMW скоро перейдет в производственную стадию и появится на улицах Мюнхена в рамках пилотного проекта. В следующем году власти города заменят стандартные фонарные столбы на систему от БМВ, что позволит одновременно обновить городское освещение и значительно расширить уже существующую сеть зарядки электромобилей. Источник: drom.ru