17 нояб. 2014 г.

Cadillac построил 600-сильное купе ATS-V.R

Cadillac представил новый спортивный автомобиль — купе ATS-V.R, которое соответствует спецификациям чемпионата FIA GT3 и будет официально участвовать в соревнованиях с 2015 года.
Купе для профессионального автоспорта построено на базе серийной модели ATS-V Coupe, которая, наряду с седаном ATS-V, будет впервые представлена на этой неделе в рамках автосалона в Лос-Анджелесе.
Двигатель у купе — 3,6-литровый V6, отличающийся от мотора базовой модели двумя увеличенными турбокомпрессорами BorgWarner, доработками интеркулеров и выпускной системы, а также спортивной программой управления. Доработки помогают двигателю развивать мощность до 600 л.с. и крутящий момент 705 Нм (не ограничен). Перенос 6-ступенчатой секвентальной коробки передач ближе к задней оси автомобиля (схема transaxle) позволяет добиться распределения массы на передней и задней осях в соотношении 49:51. На задней оси присутствует дифференциал повышенного трения, а замедление со скоростей до 274 км/ч обеспечивают тормоза Brembo. Масса автомобиля составляет 1315 кг.
Другие отличия купе от серийной модели также обусловлены требованиями FIA GT3. Так, внутри установлен каркас безопасности. Передние и задние крылья были изменены для установки более широких колес, а обвес, передний сплиттер и задний диффузор способствуют улучшению аэродинамики.



Гоночный дебют Cadillac ATS-V.R уже состоялся на «Трассе Америк» (Circuit of the Americas) в американском Техасе. В Cadillac ожидают, что новинка повторит спортивный успех купе CTS-V и сможет принять участие в более чем 30 различных сериях соревнований по всему миру, составив конкуренцию Aston Martin, Ferrari и Porsche. Источник: drom.ru