13 нояб. 2014 г.

Daihatsu начинает продажи в Японии новой модели Wake

Компания Daihatsu представила новую модель для японского рынка — компактвэн Wake, созданный по мотивам концепт-кара Deca Deca на базе модели Tanto. Как другие кей-кары в Японии, Daihatsu Wake довольно компактен: его длина 3395 мм, ширина 1475 мм, высота 1835 мм. К числу ключевых особенностей автомобиля производитель относит просторный четырехместный салон и высокую посадку на передних сиденьях.
Функциональные возможности машины дополняются сдвижными дверями с обеих сторон и опциональным механизмом складывания всех сидений в ровный пол. Последняя из функций позволяет увеличить базовый объем багажного отсека, который составляет всего 90 л, и, к примеру, погрузить внутрь небольшие велосипеды. Wake будет предлагаться с передним или полным приводом. В движение машину приводит 3-цилиндровый 660-кубовый мотор, доступный в атмосферной (52 л.с., 60 Нм при 5200 об/мин) и турбированной (64 л.с., 92 Нм при 3200 об/мин) версиях. Коробка передач — вариатор. Расход топлива модели укладывается в диапазон 3,9-4,3 л/100 км. Для Daihatsu Wake производитель предусмотрел восемь вариантов одноцветной окраски кузова, а также три двухцветных варианта.



К целевой аудитории новинки Daihatsu относит не только молодежь и семьи с детьми, но также и пожилых людей, ведущих активный образ жизни. Добавим, что диапазон цен на модель Daihatsu Wake в Японии составляет 1,35-1,873 млн иен (542-752 тысячи рублей по текущему курсу). Источник: drom.ru