11 нояб. 2014 г.

В Японии состоялась премьера новой Honda Legend

Компания Honda представила новое поколение седана Legend, предназначенного для рынка Японии. В США данный автомобиль уже продается под названием Acura RLX.
Седан получил гибридную силовую установку мощностью 382 л.с. с фирменной системой полного привода SH-AWD. Legend оборудован 3,5-литровым бензиновым V6 и тремя электромоторами, один из которых установлен между ДВС и семиступенчатым «роботом», а два других 27-киловаттных двигателя расположены на задних колесах.
Водитель сможет выбрать один из трех режимов движения: полностью электрический (работают только задние электромоторы — седан будет заднеприводным), гибридный вариант с полным приводом и езда на ДВС с передним приводом. Заявленный производителем расход топлива новинки составляет 5,9 литра на 100 км пути (по циклу JC08).
Автомобиль можно заказать с одним из трех видов отделки салона кожей. По умолчанию седан оснащен проекционным дисплеем, системой активной безопасности Honda Sensing и аудиосистемой с 14 динамиками.
В продажу в Японии автомобиль поступит 22 января 2015 года по цене от 6 800 000 иен (около 2 700 000 рублей). По данным японских СМИ, Хонда рассчитывает продавать порядка 300 седанов Legend у себя на родине ежемесячно. Источник: drom.ru