12 нояб. 2014 г.

Первые седаны LADA Vesta произведут в феврале

«ИжАвто» готовится к серийному выпуску новой «Лады».
В конце октября – начале ноября 2014 года на Ижевском автозаводе изготовлен первый предсерийный кузов LADA Vesta. Сварка была произведена в модернизированном цехе сварки - именно здесь, в общем потоке с автомобилями Nissan, будут вариться кузова «Весты», сообщает пресс-центр «ИжАвто».

Серийное производство автомобилей LADA Vesta стартует на Ижевском автозаводе в сентябре 2015 года, а уже с февраля на предприятии должна начаться сборка пилотных партий.

Сварка первого предсерийного кузова осуществлялась в ручном режиме – в настоящее время специалисты Ижевского автозавода занимаются подготовкой программного обеспечения для сварки кузовов в автоматической линии.

В минувшую среду, 5 ноября, кузов был передан в цех окраски, где отрабатывалось прохождение по линиям катафорезного покрытия и роботизированной окраски. Замеры, произведенные во время процесса окраски с помощью специальных средств контроля, показали, что грунтовочное и окрасочное покрытия находятся в пределах заданных параметров.

Предполагается, что LADA Vesta будет окрашиваться в 6 оригинальных цветов, а также получит 3 общих с моделями альянса Renault-Nissan эмали.

В конце прошлой недели предсерийный кузов прошел по сборочной линии, где выполнялась проверка готовности транспортной системы конвейера к производству автомобиля. Отдельные посты будут модернизированы с учетом выявленных замечаний. Кроме того, ведутся подготовительные работы во всех цехах автозавода. Так, в цехах литья крупногабаритного и мелкогабаритного пластика идет подготовка к изготовлению 113 оригинальных пластиковых деталей для Vesta.  Источник: avtosreda.ru